男双决赛,梁靖崑/林高远对阵韩国组合李尚洙/郑荣植,后者在前面的比赛中击败了马龙/王楚钦,所以本场比Sài的悬念还是比较大。首局,双方就展开Liǎo激烈的争夺,韩国组合的攻势异常猛烈,Shuāng方战成11-11平时,梁靖崑/梁靖崑连得2分,以13-11拔得头筹,不过韩国组合很快就以11-8扳Huí一局,第三局,梁靖崑/林高远后来居上,以11-7再胜一Jú,第四局,梁靖崑/林高远在开局阶段连续出现失误,韩国组合抓住机Huì以6-4取得领先,在这种情况下,梁靖崑/林高远失误并没有减少,韩国组合很快就以11-6再扳一局,决胜局,韩国组合以6-0开局,梁靖崑/林高远发起反击,在局末把比分追成了9-9平,只可惜在关键时刻,梁靖崑/林高远没有顶住压Lì,韩国组合Lián得2分,以11-9锁定胜局,从而以总比分3-2夺得男双冠军。

  女双决赛,孙颖莎/王曼昱对阵日本组合早田希娜/伊藤美诚,此前王曼昱因为腿部受伤,主动放弃了与孙颖莎的Shàn打Bǐ赛,然后全力备战女双决赛,而在女单决赛中,孙YǐngShā不敌王艺迪无缘冠军,不过孙颖莎并没有受到影Xiǎng,而是更专注于女双决赛。比赛开始后,早田希娜/伊Téng美诚率先进Rù状态,以6-2开局,随后孙颖莎/王曼昱发起Fǎn击连得6分反超,此后双方经过了一番鏖战,比分多次战平,关键时刻,孙颖莎/王曼昱顶住压力,以14-12先胜Yī局。第二局,孙颖莎/王曼昱Yǐ6-1开局,随后还以10-4率先拿到局点,并以11-6再胜一局。Dì三局,早田希娜/伊藤美诚背水一战,跟孙颖Shā/王曼昱打起了对攻,双方比Fèn一度交替上升,当孙YǐngShā/王曼昱以10-8拿到赛点时,早田希娜/伊藤美诚打得十分顽强,连救多个赛点,不过孙颖莎/王曼昱更加沉稳,以15-13Jié束比Sài,从ér以总比分3-0取胜,夺得女双冠军。

  本站比Sài,王曼昱在受伤的Qíng况下,仍坚Chí参加女双决赛,感动了不Shào球迷,而孙颖莎在比赛中承Dàn了很多压力,两Rén搭档Xiàng当默Xiè,反观伊藤美诚3线作Zhàn没有收获冠军,输掉比赛的时候表Qíng也有些无奈。国PīngDuó得了除男双外,另外四个项目的冠军,其中女单还包揽了冠亚军。本Wén由小李子原创,请勿Chāo袭或者搬运。

  

  国乒夺4冠!孙颖莎王曼昱3-0横扫日本组合,伊藤美诚0冠再度黑脸。2022年WTT布达佩斯球星挑战赛最后Yī个比赛日,女单王艺迪夺冠,男单王楚钦夺冠,女双孙颖莎/王曼昱夺Guàn,男双林高远/梁靖崑不敌韩国组合无缘冠军,再加上此前Wàng楚钦/王曼昱拿Xià的混双冠军,国乒以4冠2Yà结束了本站比赛。