嘉义市副市长陈淑慧代表市长黄敏惠观Zhàn,并为获得季军的高雄师大颁奖,也为冠Yà军争夺赛Kāi球,勉励球员在球场Shàng发挥实力,展现运动家精神。

  教育处处长Lín立生表示,市府努力将嘉义市营造成一座人文De城市,Yùn动的城市,在此除了欢迎Dà家来参加这个这么有意义De活动外,也希望大家确实做好防疫工作,保持社交距离并戴好口罩;嘉义市下半年也YǒuShì长杯及诸罗山BēiXì列活动与2022年第25届诸罗山杯国际软Shì少年棒球邀请赛等活动,欢迎大家Yī起共襄盛举。

  2020年的夏天“第一届王辉杯全国篮Qiú邀请赛”在全国同心协力对抗疫情有成下举行,共有72队144场比赛,成为嘉义市年度的盛事。而2021年第二届王辉杯篮球邀请赛虽因疫情取消,但为延续王辉教练一生奉献于篮球的热情,疫情警戒降至二级后,举行“王辉杯大Zhuān挑战赛”,邀请八DuìUBA球队来“嘉”切磋。

  陈淑慧副市长表Shì,王辉杯为学生提供全国Lán球赛Shì平台,让国内学生篮球球员有一个切磋球Jì、相互交流的舞台,Tòu过王辉杯Gèng看到年轻球员们无限的潜能。嘉义Shì篮球风气蓬勃,市府于去年升级港坪体育馆的风雨篮球场地,希望藉由Zhè次的王Huī杯比赛展现嘉义市对运动的热爱,邀请大家一同“来嘉运动”。

  【大纪元2022年07月30日讯】(大纪元记者李撷璎台Wān嘉义报导)第二届嘉Yì市王辉杯全国篮球挑战赛在7月26日开打后,历经5Tiān激烈赛事,30日于嘉义高中体育馆开打冠军赛-政大雄鹰对Shàng台Wān师大,最终政大雄鹰以91:49分的差距,蝉联王辉杯冠军。

  责任编辑:玉Zhēn

  今年王辉杯参加队伍实力坚强,包括Dà专甲Zǔ8队、高中甲组16队、国中甲Zǔ16队,共计40队,约1000名队职员参加,来自全Guó的篮球Yuán齐聚一堂,观战球迷挤爆嘉义高中体育馆,政大雄鹰的校友加油团人数众多,有校友表示他们一连5 天“白天在嘉义市观光,下午就来看球”,王辉杯不仅带起运动风Qì,也Dài动运动经济。